广州医科大学学者入选科技部2017年创新人才推进计划

  • 发布时间: 2018-10-12 10:27:41
  • 来源: 市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  近日,科技部公布了2017年创新人才推进计划,其中广州医科大学呼吸疾病国家重点实验室、附属第一医院周玉民教授入选中青年科技创新领军人才。
  
  周玉民教授专注于慢性阻塞性肺病的病因与防治研究,主持或参与多项国家自然科学基金项目、科技部“十二五”科技支撑项目、科技部国家重点基础研究发展计划项目等,以第二研究人获得2015年国家科技进步二等奖,其研究论文被国际环境与流行病学学会(ISEE)评选为2014年全球最佳流行病学论文,其参与的研究成果被我国和全球慢阻肺防治指南引用、被写入内科学和呼吸病学教材,作为冉丕鑫教授研究团队主要研究者之一,其参与的科研成果入选教育部2017年度“中国高等学校十大科技进展”及2017年度“中国十大医学科技新闻”。(来源:广州医科大学)

 

扫一扫在手机打开当前页