福建实施乡村园丁关爱工程

  • 发布时间: 2019-01-22 10:07:00
  • 来源: 2019年01月22日《中国教育报》
  • 浏览量:
  • T浏览字号

      福建教育厅近日下发通知,要求各地加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设工作,组织实施乡村园丁关爱工程,由同级教育部门预算中安排体检专项资金,组织乡村教师在县级以上医院体检,做好乡村教师重大疾病救助工作。
      福建要求,各地要落实乡村教师生活补助政策,鼓励有条件的地方将偏远镇区所在地教师纳入生活补助对象。要将符合条件的乡村学校教师纳入当地政府住房保障体系政策,地处偏远、交通不便的乡村小规模学校应配建教师周转宿舍。要切实落实教师职称评聘向乡村学校教师倾斜政策,并优先满足小规模学校需要,保障乡村教师职称即评即聘。
      福建还决定实施"一揽子"计划提升乡村教师地位和待遇。比如,实施乡村优秀青年教师培养奖励计划,在进修培训、职称评聘、表彰奖励等方面给予倾斜;实施乡村教师教育振兴行动计划,选拔培养一批全科型乡村小学教师。

扫一扫在手机打开当前页