沈阳:严禁在职教师寒假有偿补课

  • 发布时间: 2019-01-17 15:33:16
  • 来源: 2019年01月17日《中国教育报》
  • 浏览量:
  • T浏览字号

      为防止寒假可能出现的在职教师有偿补课问题,辽宁沈阳市教育局日前召开在职教师有偿补课专项治理工作会议,规定在职中小学教师不得组织、推荐和诱导学生参加有偿补课,有偿补课的违规收入须在纪检部门监督下全额返还。
       沈阳市此次专项治理在职教师有偿补课包括10个重点方面,如中小学组织和要求学生参加有偿补课、中小学与校外培训机构联合进行有偿补课、中小学为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息、校外培训机构聘用中小学在职教师和各级教研员参与有偿补课等。
       沈阳市教育局相关负责人表示,各区、县(市)教育局和各学校是治理在职教师有偿补课等问题的主体,校长是本校治理工作的第一责任人。要按照"查实必纠、纠必问责"的原则,对违规问题依据相关规定进行严肃处理。


扫一扫在手机打开当前页