天津:禁止寒假给家长“留作业”

  • 发布时间: 2019-01-17 15:34:47
  • 来源: 2019年01月17日《中国教育报》
  • 浏览量:
  • T浏览字号

      天津市教委日前下发通知安排全市中小学寒假工作,严禁各校寒假期间组织假期补课,同时禁止学校给家长"留作业"。
  天津市要求,加强寒假作业的指导,倡导布置一些活动性、实践性、探究性作业。严禁布置要求家长完成或需要家长代劳的作业,防止将学生家庭作业变成家长作业。学校应通过召开家长会等途径,引导家长树立正确教育观念,掌握科学的教育方法,督促孩子注意安全,加强体育锻炼,主动承担家务劳动,科学合理安排假期生活。
  此外,各中小学要结合实际情况,充分利用春节这一传统节日,引导师生自觉践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义精神文明,培养学生社会担当和公民责任意识,过一个有意义、节俭、绿色的寒假。


扫一扫在手机打开当前页