教育部下发通知要求严禁商业广告商业活动进校园

  • 发布时间: 2019-03-01 11:00:13
  • 来源: 2019年03月01日《中国教育报》
  • 浏览量:
  • T浏览字号

    针对近期山东、四川、湖北等地出现的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园事件,教育部办公厅近日下发通知要求坚决禁止类似情况出现。
    通知要求全体中小学、幼儿园校(园)长和教师必须带着责任、带着感情、带着情怀做好中小学和幼儿园教育教学管理工作,把智慧和力量聚焦到落实立德树人根本任务上来,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,切实履行守护"校园净土"责任。
    通知指出,各地教育行政部门要在全面排查的基础上,对区域内所有中小学、幼儿园排查整改情况进行"回头看"。要对所有进入中小学、幼儿园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,向学校、学生发放的试卷、奖状、校服、教科书、教辅材料、文具教具等,以及进入校园的APP进行严格排查。
    通知还强调,要构建学校管理长效机制,切实提高教育系统防范风险的意识和能力,规范学校管理,强化日常监管。


扫一扫在手机打开当前页