我市开展2019年市中小学第五批骨干教师遴选认定工作

  • 发布时间: 2019-03-14 17:29:41
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

我市开展2019年市中小学第五批骨干教师

遴选认定工作

 

313日,我市中小学第五批骨干教师遴选认定评审会在广州市广播电视大学举行。本次评价对象共1288人,由广州市正高级教师,特级教师,教育专家、名校长、名教师工作室主持人等129名教师组成43个专家组,采取集中网评的形式,分学科对培养对象进行评审。

会上,市教育评估和教师继续教育指导中心行政负责人邓静红介绍骨干教师队伍建设背景和意义,解读了评审指标,提出了专业评审、廉洁评审、合作评审工作要求

本批骨干教师申报工作有以下亮点:一是首次要求申报者上传《中小学教师职业准则承诺书》,承诺无违法违纪、无违反《中小学教师职业道德规范》的行为,是落实中央、省关于师德师风建设要求的重要举措;二是通过制作操作指引、细化平台上传材料要求,提高培养对象材料上传的规范性和完整性,更加真实、丰富地反映培养对象专业成长情况。

市中小学骨干教师专项培训,是我市“十三五”以来实施的高水平人才培养工程之一。目前,广州市已经遴选认定了四批共3743名市级骨干教师,涵盖语文、数学、英语、物理、化学、中学生物、小学自然/科学、历史、地理、政治/思想品德、体育、音乐、美术、信息技术、通用技术、综合实践、心理健康、学前教育、特殊教育共19个学科。从20179月开始,第三批947名骨干教师陆续开展培训。截至目前,大部分学科已经完了理论研修、跟岗学习、分散研修和上示范课的阶段培训。

此次骨干教师评审认定工作是落实《中共广东省委 广东省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(粤发〔201825号)关于对骨干教师培养目标要求的举措之一,为率先建成学习型社会和人力资源强市,打造世界前列、全国一流、广州特色、示范引领的现代化教育提供了人才支撑。

评审专家在认真评审

      市教育评估和教师继续教育指导中心赵嘉雯供稿

扫一扫在手机打开当前页