2018年广州市中小学生“海洋探秘科学营”在中科院南海所开营

  • 发布时间: 2018-12-10 17:15:44
  • 来源: 市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

12月9日,2018年广州市中小学生海洋探秘科学营在中国科学院南海海洋研究所开营。该活动由bv1946韦德国际-伟德国际1946源自英国青少年科技教育项目立项资助,中国科学院南海海洋研究所提供专家支持,广州市青少年科技教育协会主办,广州市第六中学承办。

活动由中国科学院南海海洋研究所原党委书记、研究员黄良民任科学顾问,指导学生开展海洋科学探索活动的8位导师中,有2位中国科学院“百人计划”专家,接下来他们将利用周末时间指导参营学生进行为期5天的科学调查和项目研究,活动内容包括科普讲座、设计海洋科研(或实验)方案、国家重点实验室观摩体验、登上海洋科考船参观体验以及指导撰写课题论文等。本次活动吸引了全市120多名热爱科学、品学兼优、对“海洋科技”相关领域科研有浓厚兴趣的中学生和家长参加。

开营仪式上,中国科学院南海海洋研究所科学家代表——黄良民向营员们介绍了自己走上海洋科学研究之路的历程,鼓励同学们好好学习,培养勇于探索的精神,立志成为开展海洋科学研究的接班人。广州市首届科技小达人冠军、现华南师大附中李劲尤同学向同学们分享了自己动脑思考科学问题以及跟着科学导师开展科技项目探究的经验,南海海洋所专家还做了《神秘的海底冷泉》科普讲座。市教育局科研处、市第六中学有关负责人员出席开营活动。

扫一扫在手机打开当前页