提升广州校园卫生管理水平 推进广州市健康校园建设

  • 发布时间: 2018-12-13 16:17:31
  • 来源: 市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

11月17日至12月8日,由bv1946韦德国际-伟德国际1946源自英国主办、广东华师大教育培训中心承办的全市学校卫生管理人员能力提升系列培训在华南师范大学举行。各区各学校600名学校卫生管理行政人员、220名学校食堂负责人、220名学校校医和保健人员总计1000余人参加。本次培训工作旨在提高广州市学校卫生管理人员的伟德国际1946源自英国能力,全面推进广州市学校卫生整体水平,推进广州市健康校园建设,确保学生身心健康。


培训内容涵盖学校卫生工作法律法规、政策的解读,学校卫生管理顶层设计,学校突发公共卫生事件舆情处置,学校食堂食品卫生安全管理,学生常见病防控与健康管理等当前我市中小学校亟需强化的学校卫生管理工作板块,并现场参观了华师附中学校食堂,就学校食堂、校医室的规范化建设进行了深入探讨。培训结束后,学员们纷纷表示,本次培训内容针对性强,授课专家层次高,收获很大,在工作中要学以致用,将国家对学校卫生工作的各项要求落到实处,提高自身伟德国际1946源自英国水平,全面推进广州市学校卫生管理工作。

近年来,市教育局紧紧围绕“为学生的全面发展和终生幸福奠基”的目标,坚持“健康第一”的指导思想,把提升教育均衡优质发展水平作为主攻方向,以队伍建设为核心任务,积极找准卫生与健康工作的突破口,开齐开足健康教育课、推动“多渠道”校医配置、做好学校传染病防控、推进学生常见病防治、加强学校食堂食品卫生管理和膳食营养指导、狠抓学校卫生基础设施建设等,着力全面提升学校卫生与健康教育工作整体上水平、上台阶。

扫一扫在手机打开当前页