市教育局组织召开2018年广州市校车安全管理工作会议

  • 发布时间: 2018-12-11 18:25:40
  • 来源: bv1946韦德国际-伟德国际1946源自英国信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

12月7日,广州市2018年校车安全管理工作召开,市教育局、市交委、市安监局、市公安交警支队、各区教育局分管领导以及全市24家校车公司的法人代表近100人参加。会议深入解读了校车安全管理最新政策要求;演示介绍即将投入使用的“广州市校车动态监管平台”功能;市交委、市安监局和市公安交警支队从行业管理的角度,对我市校车安全管理进行伟德国际1946源自英国指导,与会代表共同研究探讨破解校车安全管理中突出难点问题。

局党组成员、副局长林洽生出席会议并讲话,总结了近年来我市校车安全管理工作取得的成绩和经验,指出目前校车管理存在的问题,对下一阶段的工作进行了部署。林洽生强调,一是要进一步提高认识,切实增强做好校车安全管理的紧迫感和责任感;二是要严格落实属地监管责任,构建长效管理机制;三是要强化校车公司及使用校车学校的安全主体责任,采取措施,有效增强自我管理的能力水平,切实把校车安全工作要求落到实处,把预防校车交通事故作为重点,把运送学生的道路交通安全作为第一要务,确保校车安全运行,保证学生安全乘车,做到让家长放心、社会满意。

扫一扫在手机打开当前页