bv1946韦德国际-伟德国际1946源自英国组织开展媒体走基层调研活动

  • 发布时间: 2019-01-04 20:54:08
  • 来源: bv1946韦德国际-伟德国际1946源自英国信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

1月3-4日,bv1946韦德国际-伟德国际1946源自英国组织中央电视台、《中国教育报》等国家、省、市20多家媒体记者深入粤港澳大湾区几何中心——南沙开展媒体走基层调研活动。市教育局、南沙区政府、区教育局及有关学校负责同志参加活动。

3日上午,记者团到广州外国语学校调研,了解学校“博雅教育”发展及推进“一体两翼”博雅课程情况。目前,广州外国语学校初步形成了以“基础必修课程”为一体、以“特色必修课程”和“自主选修课程”为两翼的博雅教育课程体系,成功创建广州市名校品牌,复办十年来培养了一批批复合型、国际化的“博雅之士”,赢得学生及家长的良好口碑。

3日下午,记者团来到南沙区金隆小学,现场观摩了学校研学活动成果以及小海豚合唱团、班级社团的精彩表演。金隆小学基于“适合的教育”理念,确立了适合小学生可持续成长的“慧心教育”,积极组织适合学生在合作探究中提高综合素养的慧心活动,成效显著。

4日,记者团来到南沙区明珠湾展览中心,实地考察南沙发展规划特别是学校布点规划情况,随后来到广州实验教育集团南沙区实验幼儿园参观访问。该幼儿园采用广州市教育研究院“文溪雅荷”系列实验课程,从幼儿本地生活和经验出发,致力打造适合的育人环境、适合的本土课程、适合的园本教研,为幼儿、家长和社区创设适合成长的家园。

市教育局有关负责同志在座谈时表示,接下来,市教育局继续与各大媒体密切合作,共谋广州教育新发展,凝聚更多正能量,传播更多广州教育好声音,为推动广州建设成为在全省“四个走在全国前列”的排头兵,奋力写好2019广州教育“奋进之笔”作出积极贡献,以实际行动庆祝祖国70周年华诞!


扫一扫在手机打开当前页