党建引领促发展 立德树人谱新篇

  • 发布时间: 2019-03-18 12:42:40
  • 来源: 广州教育党建学习平台
  • 浏览量:
  • T浏览字号

市委常委、宣传部部长徐咏虹同志赴市二中苏元实验学校开展调研指导社会组织党组织建设工作。

3月8日上午,寒风细雨,市委常委、宣传部部长徐咏虹同志,市委宣传部常务副部长、市文明办主任冯建标同志等一行亲临市二中苏元实验学校指导党建工作。

在广州市第二中学党委书记黄学松、二中苏元实验学校党总支书记周丽霞的引导下,徐咏虹参观校园的党建宣传阵地,观看初一3班激情洋溢的《少年中国说》诗歌朗诵表演,指导市二中苏元实验学校“四室一厅”党员之家建设,听取民办学校党建工作汇报。

座谈会上,市教育局副巡视员、市民办教育行业党委书记陈跃红同志首先汇报了我市民办学校的党建工作情况,随后周丽霞就市二中苏元实验学校的党建工作进行汇报。

徐咏虹对市二中苏元实验学校党建工作成效高度认可,肯定市二中苏元实验学校“党建+德育”同频发展理念,如开展课程3.0建设、坚持走读系列活动、注入红色基因的主题教育,让我们深受鼓舞。

徐咏虹还对加强我市民办学校党建工作提出了三个指导意见:一是要着力加强党的政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神和全国教育大会精神一并学习,整体贯彻。严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩。压实意识形态工作主体责任,牢牢把握意识形态工作主导权。坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,教育引导民办学校广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要着力提升党组织组织力。加强党支部建设,树立一切工作到支部的鲜明导向。提高党组织和党的工作覆盖率,推动有形覆盖向有效覆盖转变。选优配强民办学校党组织书记。三是要着力发挥党建促发展作用。要以党的建设引领教育教学,把政治活力转化为教育教学发展活力,要以党的建设引领思想政治教育和德育工作。建立健全民办学校党组织参与重大事项决策和监督机制,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

市二中苏元实验学校将以此次党建工作指导为契机,继续贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才。不忘初心,逐梦前行!

扫一扫在手机打开当前页