【新媒体.广州教育微信】关注丨广州市举办首届中小学班级文化建设展示活动

  • 发布时间: 2018-06-30 09:13:00
  • 来源: bv1946韦德国际-伟德国际1946源自英国
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于文化育人的重要讲话精神,总结和推广中小学班级文化建设的先进经验,6月28日,首届广州市中小学班级文化建设展示活动在海珠区北大附中为明广州实验学校举行。市教育局党组副书记、副局长沈子鸣出席活动并讲话,市教育局有关处室和市教育研究院、各区教育局及部分中小学校领导、班主任等近400人参加活动。
  
  活动中,沈子鸣副书记等领导为12个班级文化示范班和42个班级文化优秀班的班主任颁发了获奖证书。市教研院方晓波院长同志对本次活动作了精彩点评。沈子鸣副书记在讲话中强调:班主任在学校管理和学生成长过程中扮演着十分重要的角色,要高度重视班主任工作和班级文化建设,结合学校办学特色和学生个性需求,积极凝炼班级文化品牌,打造团结向上的班级集体,陪伴学生的健康成长。各级教育行政部门和学校要搭建平台、加强指导、落实保障,确保工作取得实效。
  
  近年来,我市积极开展班级文化建设的探索,专门制定了《中小学班级文化建设示范班评选标准》,从班级精神文化、制度文化、活动文化、环境文化以及班级文化建设成效与特色凝练等五个方面培育优秀班级文化,激发班主任推进班级文化建设的工作热情,积极引导班级文化建设的规范发展。

  

  接下来,全市教育系统将继续坚持立德树人的根本任务,实施新时代学校德育效能提升计划,扎实推进班级文化建设工作,推动形成良好的班风、校风,促进学生的健康成长。



扫一扫在手机打开当前页