我市开展2019年市中小学第五批骨干教师遴选认定工作

  • 发布时间: 2019-03-15 15:00:00
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

3月13日,我市中小学第五批骨干教师遴选认定评审会在广州市广播电视大学举行。本次评价对象共1288人,由广州市正高级教师,特级教师,教育专家、名校长、名教师工作室主持人等129名教师组成43个专家组,采取集中网评的形式,分学科对培养对象进行评审。

会上,市教育评估和教师继续教育指导中心行政负责人邓静红介绍了骨干教师队伍建设的背景和意义,解读了评审指标,提出了专业评审、廉洁评审、合作评审的工作要求。

本批骨干教师申报工作突出两处亮点:一是首次要求申报者上传《中小学教师职业准则承诺书》,承诺无违法违纪、无违反《中小学教师职业道德规范》的行为,是落实中央、省关于师德师风建设要求的重要举措;二是通过制作操作指引、细化平台上传材料要求,提高培养对象材料上传的规范性和完整性,更加真实、丰富地反映培养对象专业成长情况。

此次骨干教师评审认定工作是落实《中共广东省委广东省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(粤发〔2018〕25号)关于对骨干教师培养目标要求的举措之一,为率先建成学习型社会和人力资源强市,打造世界前列、全国一流、广州特色、示范引领的现代化教育提供了人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页