坚决查处假教师资格证 加强师德师风建设

  • 发布时间: 2019-03-18 09:42:28
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

坚决查处假教师资格证 加强师德师风建设

 

20193月,广州市教师资格认定办公室(下称市认定办)下发《关于处理假教师资格证书的通知》,会同各区认定办对十多名持假教师资格证的人员进行了处理。

中小学教师资格考试和定期注册是国家教师资格制度改革的重要内容。自改革以来,我市加大了对违规违纪的处罚力度,依法严肃处理持假证人,严格教师职业资格准入制度,加强教师队伍的规范管理。根据《教师资格条例》和《<教师资格条例>实施办法》,使用假资格证书的,按弄虚作假、骗取教师资格处理,5年内不得申请认定教师资格,并由教育行政部门没收假教师资格证书。

201811月,教育部印发《新时代中小学教师职业行为十项准则》,明确提出师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。使用假教师资格证书违反了《准则》中坚持言行雅正、秉承公平诚信等要求,应当依法依规严肃惩处。市认定办将继续加大查处假教师资格证的力度,将《准则》要求落实到教师管理和教师队伍建设的具体工作中。

 

 

扫一扫在手机打开当前页